Melakukan Setting di Firefox

Setelah beberapa hari gak ada postingan baru, akhirnya dikasi kesempatan juga buat bikin postingan baru..^^

Pada kesempatan ini gw mau memberikan sedikit tips untuk melakukan setting firefox kita, termasuk di dalamnya menentukan warna background, dan lain-lain…Langkahnya singkat kok, ikutin aja step di bawah ini..

1. Buka Firefox Anda!!😀

Sebagai bahan experimen, gw make Firefox 3.5. Setau gw sih Firefox tipe-tipe sebelumnya, termasuk Firefox 3.0 juga bisa..

2.  Ketikkan about:config di tempat biasa kita mengetikkan URL atau alamat website tujuan

3.  Biasanya akan ada sebuah notifikasi dari Firefox, yang menjelaskan bahwa upaya kita untuk mengubah settingan yang sudah ada mungkin berdampak pada instabilitas dan ketidakamanan dalam browsing. Oleh karena itu pastikan kita hanya melakukan perubahan pada bagian-bagian yang tidak terlalu kritis, misalnya mengubah background color. Saya tidak merekomendasikan perubahan settingan pada bagian-bagian tertentu, misalnya yang berhubungan dengan kecepatan browsing. Untuk melakukan settinga sangat mudah. Misalnya jika kita ingin mengubah background color, maka pada bagian browser.display.background_color kita modify nilai color code yang ada disitu (default #FFFFFF). Untuk mengubahnya cukup klik kanan pada nilai tersebut, kemudian pilih modify dan masukkan nilai hexadecimalnya. Begitupula pada settingan yang lain, bedanya adalah tidak semuanya bertipe string, ada pula yang boolean, dan juga integer.

4. Apabila settingan sudah selesai dilakukan, coba tutub tab nya atau Firefox nya, dan kemudian jalankan lagi. Selesai deh…:)

2 responses to “Melakukan Setting di Firefox

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s